Самый масштабный проект

Идея создания стола родилась у наших клиентов. Сначала нам показалось невозможно разместить большую столешнице на одной ножке. Начались консультации с мебельными мастерскими и другими фабриками. Семнадцать фарфоровых пластов требовали достойного обрамления. Первое что мы сделали, была ножка стола, затем её отлили в гипсе. Скульптор приступил к созданию модели ангела – он устал и присел отдохнуть. Одновременно шла кропотливая работа над бронзовым кольцом столешницы.
На фарфоровых пластинах рождалась история нашего родного города – Санкт-Петербурга, если более точно – царская династия от Петра Первого до Николая II, история дворцов связанных с правящей фамилией.
Глядя на этот стол, невольно думаешь: как необычно, и как красиво. Что это, воспоминание о прошлом или шаг в будущее? Мебельная конструкция из ценного дерева украшена нарядным расписным фарфором. Теплое и холодное, блестящее и матовое — подобный контраст фактур и цвета не рождает чувство дисгармонии, наоборот, здесь все соразмерно, продуманно, собрано в единый звучный аккорд.
Вас не покидает ощущение праздника и роскоши, той роскоши, которая в давние времена воспринималась иностранцами, впервые попавшими в дома столичных вельмож, как «русский стиль» жизни. Этот рафинированный европейский лоск с национальным акцентом подкупает. Современным мастерам удалось создать образец, рождающий устойчивые ассоциации с золотым веком русского дворянства.
Фанеровка карельской березой, с её неповторимым узором из темных, «пламенеющих» прожилок, стала «визитной карточкой» ампирной мебели. Особенно выразительны строгие классические формы с гладкими полированными поверхностями. Фарфоровые вставки смотрятся свежо и необычно. Как и в далекие времена Людовиков плакетки в бело-сине-голубой гамме, выделяются на фоне ценного шпона карельской берёзы. Найденное дизайнерами колористическое решение позволяет гармонично сочетать фарфор с карельской березой, удачно вписав его в мебельные конструкции. Плакетки отличаются по форме и размеру, точно соответствуя общему замыслу. Каждая фарфоровая деталь рукотворна, ее роспись — результат кропотливого труда искусного мастера-живописца.

Стол из карельской березы с фарфоровыми вставками.
Высота – 80 см., диаметр 150 см.